Такой популярный вид еды пришел родом из США. Там достаточно развитые готовые завтраки. Эти снэки содержат обязательно овсяную крупу, хотя иногда заменяется на рис. Их допекают до хрустящего состояния вместе с медом и орехами. Чтобы добиться такого результата рассыпчатой консистенции необходимо в процессе часто помешивать. Так добиваются вкуса, нечто похожего на мюсли, но гораздо вкуснее за счет своего хруста.

К тому же такой завтрак очень полезный по понятным причинам. В нем идеальный заряд бодрости, витаминов и минералов.

Польза:

  • источник клетчатки и углеводов;
  • содержит такие витамины как магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк, А, Е, Д, РР и др;
  • нормализует работу кишечника;
  • облегчает пищеварение;
  • очищает организм от шлаков;
  • хорошо влияет на умственную деятельность;
  • антисептическое воздействие, повышает иммунитет;
  • улучшает состояние кожи, волос.

Ингредиенты, в граммах:

  • овсяные хлопья — 300;
  • орехи и семена — 180;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • мёд — 125 мл;
  • подсолнечное масло — 60;
  • корица — 2 ст.л;
  • соль и перец;
  • сушенная клюква — 180.
    гранола рецепт Довольно наглядно можно посмотреть на фотографии. На первый раз взять за основу в таком виде, а потом уже проводить эксперименты как душа позволяет.

Ягоды перед запеканием необходимо брать только сушеные. Потом уже, когда садитесь за обеденный стол можно добавить и кусочки свежих фруктов. А пока этого не стоит делать. Орехи и семечки можно раздробить или измельчить для удобства приема пищи. Но это не принципиально. Какая будет фракция решать вам. На итог это никак не повлияет. Овсяные хлопья берем полноценные, никаких молотых или быстрого запаривания.

Подготовить заливку. Смешать в кастрюле мед, сок, масло и приправы, довести до кипения. Это делается для того, чтобы растворить и превратить всё в однородную массу для лучшего распределения по всей поверхности. Так что кипятить и проваривать ничего не надо. Можно даже импульсно разогреть в микроволновой печи. Добавить овсянку и хорошенько перемешать.

Форму для выпекания застелить пергаментом. И поставьте нашу массу выпекать в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Каждые 5-10 минут необходимо доставать и помешивать. Таким образом, получаем хорошо пропеченную рассыпчатую структуру. Надо отметить, что сразу каша остается мягкой. Но это до тех пор пока не остынет. Она уже закарамелизированная за счет меда. После переложить в банку без доступа воздуха, так дольше сохраните продукт для употребления. В таком виде будет храниться больше недели. Подают обычно с молоком коровьем и кокосовом, добавляют йогурт, фрукты и даже делают батончики с помощью фиников (их используют как основу для склейки и получают шикарные ЭКО продукты).
гранола Вот так выглядит в конечном виде. Ярко, приобретая золотистый вид.

Пробуйте, гранола у вас обязательно получится, для основы конечно надо купить орехи и семена, а так же сухофрукты и цукаты высокого качества. Что мы и предлагаем в нашем магазине.

У нас только отборные сорта. Вакуумные поставки позволяют добиться лучших результатов. И мы следим за их хранением постоянно.